Белый путь

Снег падал. Стало всё белым-бело.
Пришла зима, пора с теплом прощаться.
Знакомую тропинку занесло,
А мне по ней обратно возвращаться.

В невидный след ступая невпопад
Я брёл туда, где ждали, где был нужен.
Смеркалось, и вечерний снегопад
Стихал, сменялся запоздалой стужей.

Покинув ложе мягких облаков,
Снежинки гасли в медленном полёте,
А над бескрайним саваном снегов
Стыл женский голос на высокой ноте.

То был не плач, не страстный крик любви,
А стон был,  переполненный тоскою,
И неприятный холодок в крови
Мне не сулил желанного покоя.

Был долгим путь в пространстве без дорог,
Где до весны снега легли раздольно.
Манил уютом дальний огонёк.
Мороз крепчал, земля стонала:"Больно"...


Рецензии