Зверство, наяда и другие мелкие стишки

               
Мышь летучая взвыла:               
Завязалася  драка,               
Крокодила по рылу               
Колотила  макака.               
Всех кусали термиты,               
Страус, кровью залитый,               
Зебру бил с наслажденьем…          
Из-за банки с вареньем               
Звери все озверели.

1985.

Чаруя наяда накапает яда,
Протянет бокал и сбросит в прогал.
Внимательно надо смотреть за наядой,
Когда сквозь улыбку проступят клыки –
Её без ошибки бей в глаз, мужики!

март 2001г.

Себя почувствуешь получше
И жизни вновь горит свеча,
Пусть от обжорства даже вспучит,
Когда нажрёшься кулича!

около 1988г.

Мир настал на всей планете:
Тишина, покой, уют.
Только где-то, на рассвете,
Волки
Зайчика
Жуют!

1980.

Развелось поэтов -
Просто пруд пруди,
Страшно даже где-то,
Что же впереди?

26.11.09г.
   


Рецензии