Петербургское наводнение

Рвёт холодный, солёный ветер
Гладь свинцовую Невских вод.
На могучих атлантов плечи
Хмурой ношей лёг небосвод.

Снова с морем мерится силой
Не смирившая нрав река.
Рвётся прочь из оков гранита
На свободные берега.

Утонуло навершие стрелки,
Лижут волны макушки шаров.
В тёмно-серой дождливой пене
Растворяется град Петров.

Пляж у крепости еле виден,
Отступает к стенам земля.
Вихри ангела бьют на шпиле
Петропавловского корабля.

Неподвижные сфинксы гордо,               
Не тревожась игрой судьбы,         
Смотрят, как усмиряя волны,
Медный всадник встал на дыбы.
........................................................

Буря стихнет, уйдёт с рассветом.
Петербургу и дальше стоять.               
Зря терзаешь, Балтийский ветер,               
Невских вод свинцовую гладь.


Рецензии