Огневушка-поскакушка. На конкурс С. Сладенько

Предыстория:
Участниками было поставлено задание: тот или иной сказочный персонаж случайно обнаруживает в сказке (книге) о самом себе заначку в виде стодолларовой купюры. Воодушевлённый столь приятной находкой, он произносит монолог.

Итак,

Бажов. Монолог Огневушки (дефис) Поскакушки.
Из ветхого томика слышится смех беспричинный.
А рядом – Маринина, Блок, Губерман и А.С.Пушкин,
Да Ленин В.И., но в углу и зарос паутиной.

- Послушайте, Франклин! Я просто горю от смущенья!
А в детстве, возможно, меня вы считали гордячкой…
(Ах, да! Губерман, поскорее просите прощенья
За то, что вы Беню назвали сегодня заначкой.)

А помните, Бенджамин, горы Уральские? Каюсь
Я с дедом Ефимом гоняла вас через сугробы.
Презрела я  Тюньшу и вот, горемычная, маюсь!
И ставят на мне, поскакушке, червлёные пробы.

А вы -  при дворце! Не тушуйтесь – шикарная дача!
Знать, дедко Ефим был не промах – сберёг капиталы…
Тут Филин заухал. (Киркоров, подлец, не иначе)
И в книжке заначки 100 долларов  - как не бывало!

На купюре, кто не знает, - Франклин))
Я буду рада, если своими заумностями вдохновила кого-то на чтение Бажова. Хотелось бы обыграть легкую поступь Поскакушки, золотоискателей, Золотую редьку... Но получилось то, что получилось.


Рецензии
Да это блин революция
В пределах Вятского края
Какая уж тут конституция...
Но Вас я ещё почитаю...

Владимир Смирнов-Зырин   02.05.2010 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.