Яблочко

- Скажи мне, Яблочко,
Румяно и пригоже.
Ты почему на шарик так похоже?
Вот только ямочки
Внизу и сверху,
Да этот хвостик
Тоненький от ветки.

- А я и было шариком когда – то,
Пыльцовым шариком,
Как наши все ребята.
Но пчёлка подняла на хоботочек
И полетела на другой цветочек.
В пути нам ветер встретился сердитый.
Упало я.
Вот здесь и здесь побито.
-Ну, а про хвостик что не рассказало?
- Чтоб не упасть, я к ветке привязалось.


Рецензии