Ночь на пероне

На пустом пероне ночи жду я поезд запоздалый,

Растекаются по рельсам семафоры светом алым,

В опустевших переходах ветер треплет объявления,

Лишь луна  проникшим взглядом выражает сожаления.

Под дождём скамейки мокнут убаюканы огнями,

Всё охвачено молчаньем , ожиданием и снами.

Грустно, всматриваюсь в дали темноты,в тревожной раме,

Вспоминаю как однажды я мечтал об этом шраме...

Где-то едет скорый поезд разрывая шторы ночи,

Чай в стакане,пассажиры, и твои родные очи,

В окна сонного вагона лунный свет заглянет тайно,

И застряв в еловых ветках потеряется случайно.

Циферблатов лица смотрят, и считают сердца такты,

Мизансцены ночных станций и печальные антракты.

Мы задумчивые лица-фотоснимки в детских масках,

Упиваемся молчаньем измазюканные в красках.

На пустом пероне осень повстречается с зимою,

И останется  лишь память я возьму её с собою.


Рецензии
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Кассы, ночи, дни, вокзалы,
Свет луны в окне вагона,
Люди, выдох, тень перрона.

Полка сверху боковая,
Проводник предложит чая,
Чай допит, на дне заварка,
Сонны жители плацкарта.

Сигарета, чиркну спичкой,
Слышу мерный стук колёс.
За окном не видно звёзд,
Вдох, затяжка, всё в привычку,
Поезд нас на север вёз -
Это было так обычно...

Демид Лагуна   02.01.2010 14:46     Заявить о нарушении