Сегодня больно до...

Сегодня больно до "невыносимо".
Поганка - горечь, что же ты скребёшь?
Зачем опять в глаза глядишь тоскливо,
И спать зачем ночами не даёшь?

Зачем так остро заточила когти?
Зачем впилась и не даёшь вздохнуть?
Живой дракон... из крови ты и плоти,
Тяжелым жаром заполняешь грудь.

Устань, замри, душе дав передышку,
Вина напейся, наконец засни!
Я становлюсь, как маленькая льдышка
От сердца, превращённого в угли...


Рецензии