***

На закате

Розовело небо в час заката,
Приникало ласково к земле.
И душе, от века не крылатой,
В суете увязшей и во зле,

Показалось, что взлететь возможно
В этот чистый розовый простор,
Над землёй, усталой и тревожной,
Над снегами этих алых гор.

Ах, как долго небо пламенело!
Вот сейчас… сейчас… Душа ждала…
И спина мучительно болела,
Будто вправду резались крыла.


Рецензии