Стакан полон, в кольцах дым...

Стакан полон, в кольцах дым, кашель такой протяжный...
Да ты присядь, поговорим, а о чём - неважно!
Седина здесь не порок, бес в ребро без спроса,
Я и сам, чуть за порог - шапку в снег, да босым!!
Из огня, да в полымя - сердцу не прикажешь...
Да ты присядь, пойми меня, может, что подскажешь?!
Ну а хочешь, помолчим, так оно сподручней,
Обе глотки промочить, запихать огурчик...
Ворожили с детства мне, жизнь сплошным узором,
Расписным, да в бахроме, да с открытым взором!
Сверху может и видней, ну а здесь потёмки,
Пристрелили всех коней, загнанных и тёплых!
Крылья дали - не взлететь, тяжелы капканы,
Приучили в клетках петь, да ещё с изъяном!
Кнут по телу, пряник в рот, ну а глаз зальётся...
Где ж великий наш народ, как в песне той поётся?!
Где же эта благодать, где земля без тюрем?!
Надо ж так разворовать, ну а мы хлебнули!!
Что ж хлебать, так до конца - из горла всей грудью...
Да ты присядь, зашлём гонца, третьим всяко будет!
Смотри, по ящику снуют актёришки в рекламе,
Что на хлеб им не дают, иль без масла мало?!
Педерастов развелось, шлюхи уже в школе...
А ну давай, ещё по сто, что-то сердце колет!
В церковь мне не в моготу, а в кабак тем паче,
У буржуев все в долгу, знают - отбатрачим!
Партбилет я не бросал - вот он, за подкладкой,
Совесть здесь моя чиста и кристально гладка!
Может, Сталин был не прав, Хрущёв с Лёнькой - гниды,
Но такого бардака в те года не видел!!
Горько мне за веру тех, кто был мне брата ближе...
Знал бы, может, не успел, знал бы, так не выжил!!
Ордена меня продать внучка теребила...
Видно нам не расхлебать, горбатому - могила!
Именной у мусоров, со штыком в разлуке,
Жалко, что от топоров поотвыкли руки!!!


Рецензии