***

Пришедшее – встретим.
Николай Рерих.

Так обычно под солнцем живётся,
Что не страшно, а странно мне знать,
Что когда-нибудь всё оборвётся,
И закроется эта тетрадь
Навсегда. И – ни слова, ни крика...
Через несколько – дней или лет? –
Дочитаю последнюю книгу,
Приготовлю последний обед.
Всё когда-нибудь будет последним –
Все мы выйдем из этой игры –
И последнее таянье снега,
И последнего ветра порыв,
И последняя чашечка кофе,
И последняя светлая мысль...
В зеркалах растворится мой профиль,
Растворится в безвременье жизнь.
Не надеюсь на память потомков,
Не пугаюсь понятия «смерть».
Что ж, пришедшее - встретим. Но только
Я хочу перед этим успеть
Вновь увидеть любимые лица,
Посмотреть в дорогие глаза,
Улыбнуться легко, поклониться
И за всё им спасибо сказать.


Рецензии
Прекрасно!...Удивительный мир Ваших стихов и завораживает, и утешает...

Елена Игнатова 3   01.11.2019 10:48     Заявить о нарушении