Сосуд с благоуханным миром

              ***
  У ног Твоих я тихо сяду,
  Душе моей одно лишь  надо:
  С Тобою, Боже, говорить.
  Но кто заботится о многом,
  Тот, в суете оставив Бога,
  Меня захочет укорить.
  И кто-то, милосердный Боже,
  Рассчитывает подороже
  За дружбу выручить Твою.
  Мне не нужны богатства мира!
  Сосуд с благоуханным миром
  Я пред Тобою разобью.    


                ***

               
                « Не следуй за большинством
                на зло…»
                Исх.23:2

Не следуй за незрячею толпой,
К погибели ведут её пути.
Свою нужду Спасителю открой.
И за советом к Господу приди.

Толпа – она безлика и слепа,
За большинством идти не торопись,
Пойми, что личность больше, чем толпа,
И, выбирая путь, не оступись.

Пусть пенится ревущая волна,
Не понимая в спешке роковой,
Что разобьется о песок она,
Оставив только тину за собой.

Наперекор течению плыви,
Пусть волны все пройдут над головой.
Держись надежды, веры и любви,
Не угаси во тьме светильник свой.



                ***
Ты разбил моё сердце каменное
Простотою Небесной повести.
Исцели же мне душу раненую,
Боже мой, измени меня полностью!

Все сокровища обветшалые,
На погибель мною накопленные,
Помоги мне отдать без жалости,
Научи, как найти подлинные!


             ***
Равнодушия стылый ветер
Бьёт в лицо на земном пути.
Но на то мы и Божьи дети,
Чтоб навстречу ему идти!

Пусть порою людская злоба
Налетая, сбивает с ног –
Мы народ не простой,  особый,
Нас ведёт Всемогущий  Бог.

А вокруг – ледяная стужа,
Не хватает сердцам тепла…
Не скупись на любовь и дружбу,
Проявляя её в делах.

Чтобы люди вокруг оттаяли,
И, вдоль нашей земной дороги,
Как подснежники на проталинах,
Потянули ладони к Богу!

2006-2007гг.


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, Ирина! Да благословит Господь Ваше творчество, чтобы оно радовало Его и служило благословением для людей!!!
С хр. любовью,

Анастасия Арвада   21.06.2011 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Рада знакомству с Вами и Вашей внучкой))

Ирина Павловна Иванченко   21.06.2011 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.