Осень

И просто Осень, просто счастье,
Забыв на время все ненастья,
Я лишь тобою очарован,
Добром ли, злом ли околдован?..
С надеждой я спешу к тебе…

Но ты слепа к моим страданьям,
И вместо капли пониманья
Жестокость лишь в твоих речах
И бессердечие в очах,
Чудак, я навсегда отвергнут…

Но лишь чудак может уметь
В печали радость разглядеть,
Тебе сквозь слёзы улыбнуться,
И чтоб руки твоей коснуться,
Поверь, я жизнь отдать готов.

Осень, ответь мне, что со мною?!
Я болен лишь одной тобою,
Я вижу лишь тебя одну,
Я искуплю свою вину,
Но не виновен к сожаленью…

Тогда за что мои страданья?
За что твоё непониманье?
Лишь знаю, что настало время
Тяжелое нести мне бремя
Неразделённых чувств…


Рецензии