Будень

Напрасно нету слова будень,
Оно звучало б веселей,
Один день, как бы ни был труден,
Добрей, чем много трудных дней!
 
Напрасно нету слова будень
В большом толковом словаре:
О днях рабочих думать людям
Верней в единственном числе.
 
Будень один, а будней много,
И это вовсе не по мне!
Короче кажется дорога,
Когда не думать о длине. 

2009


Рецензии