Эх моя муза, ты убога

Эх моя муза, ты убога,
Твоим стихом мне не излить
Неутомимого восторга
И слёз солёных не пролить.

Тобой не выразить вторженья
В жизнь тех единственных минут –
Уж слишком прочное сплетенье
Однообразных тонких пут…

Но есть пора для вдохновенья!
Как пробудившийся вулкан,
Как сладкий сон, как наважденье,
Как дар оно приходит к нам,

Чтоб захлестнуть морской волною,
Чтоб ярким пламенем обжечь,
Вонзиться в грудь острой стрелою –
Кровавой раною истечь!..

Оно ворвётся, как мгновенье,
Продлится, словно краткий миг,
И сразу, будто наслажденье,
Уйдёт, когда его достиг.

Секунды сменит повседневность,
Захватит в плен суетных дней
И снова свяжет нас сплетеньем
С убогой музою моей…


Рецензии
Муза тут не виновата. Не корите Вашу Музу. Выше голову, Ув. Екатерина!

Эдуард Мхитарян   09.12.2009 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.