Рыбак

Рябь от рыбы, вода расправляет свои плавники,
А в глазах рыбака - многозначные красные блики,
Раб работы, всегда и везде - гарпуны и крючки,
Песни рыбьего царства и волны подчас злоязыки.

Языки забытья злонамеренны, в воздухе соль,
А в глазах- пестрота, а во снах - рыбий царь на престоле,
Что-то вызреть должно под водой, как подводная боль,
Как рука океана сжимает запястье моря.

Что-то вызреть должно, так кричит исступленно прибой,
А рыбак наблюдает, как рыба стремится наружу.
Он хотел быть водой,нестареющей, мудрой водой,
Забегать на песок и ласкать раскаленную сушу


Рецензии