Размышления

Мы, словно ручейки, в потоке мутном жизни,
Журчим среди равнин безбрежных Бытия.
Лишь у истока мы кристальны, только присно
Чисты своей душой с незамутненным Я.
Бежим себе в перед, стремимся в неизвестность.
Прозрачны наши мысли, чувства - как цветы.
РОДник питает нас, но в нас бурлит поспешность
Достичь потока мутной, серой суеты.
Достигли мы и что ж? Вольемся в это русло
Со множеством таких же чистых ручейков.
И душу опьянит дурманящее сусло,
Затянет разум тина, как покров.
Смешаем чистоту мы с мусором желаний,
Кристальность сердца с илом и песком.
Забудем свой РОДник средь будней и скитаний.
Жизнь превратится в тьму, жизнь превратится в сон.
И СТРАЖи берега наш сон оберегая,
В лице правителей, работы и семьи,
Мне не дают уйти, движенье сохраняя
В реке одной средь тысячи таких.
Лишь иногда сорвешь их паутину мрака
И, голову подняв, увидишь сказку звезд,
Величье, красоту багряного заката.
И гимн свободы пропоет мне дрозд!
Но новая волна закроет снова очи.
Я окунусь в поток извечной суеты.
Одна моя душа забыть всего не хочет,
Вселяя в мое сердце призрачность мечты.
Но знаю я, не вырваться с потока.
И остается мне плыть дальше и терпеть,
И знать, что день придет, когда по воле Рока
Мне в новый мир откроет двери СМЕРТЬ.


Рецензии