Строгая погода

Строгая погода за окном
Хмурит брови, будто осуждает,
Бьёт по крыше проливным дождём,
Пустотой унылой донимая.

Капли бьют как строгие слова,
Больно ранит нервное звучанье,
Дождь смолкает, тишина права:
Строже слов пустынное молчанье…


Рецензии