Уродина

Даже рассвет спугнула своим обликом,
Щелочки глаз, улыбка застывшей ящерицы,
В трещинку сердца легко проникает обморок,
Все, что вокруг – холодное и пьянящее.

Юноши прячут глаза, но хочется нравится,
Хочется к этим губам прикоснуться слепо,
Возле крыльца института курят красавицы,
Смотришь, как в воздухе таят кусочки пепла.

Этой зимой особенно гулко и колко,
Город молчит, людей запирает в пробки,
Странно прищурившись, смотришь долго-долго
На двух целующихся на остановке...


Рецензии