Любимый Край - Россия

Люблю Тебя, родной мой Край красивый.
Любимый Край фантазий, детских грез.
Где нежно над рекой склонились ивы,
Где вся природа трогает до слез.

Люблю безкрайнее, ромашковое поле,
Колосья ржи, пшеницы на лугах.
Ты дорога мне, Русь моя, до боли.
С Тобой моя душа, мой тленный прах.

Резвился голышом в густой крапиве,
С мальчишками визжа на перебой.
И помню воровал я где-то сливы,
Хозяин мне кричал: "А-ну ка, стой!"

Все помню перелески, все долины,
Когда мы были дети-сорванцы,
Излазили с друзьями все ложбины
И всё, что есть в округе, все концы.

Люблю Тебя мой светлый Край родимый.
Люблю бродить по рощам средь берез.
Ты в моем сердце, душой моей хранима.
Ты боль моя и радость детских слез.

22.09.2009


Рецензии
Здравствуйте! И доброго Вам здоровья !!!
Стих от всей Души!
"Колосья ржи, пшеницы на лугах."
Колосья ржи, пшеницы на ПОЛЯХ. - Так будет точнее.

На лугах пасётся стадо,
Вкусно пахнущих коров!

С уважением.

Александр Краснов   03.02.2010 00:34     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Александр! Замечание принято!

Иаков Липянский   03.02.2010 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.