Искать

Искать перламутра губ, чтобы с них напиться
Горячего меда в настоянной пене света
Когда неопознанная весна - сестрица
Едва различима на фоне иных предметов.

Ты будешь восторженно гладить пустые книги
Пытаясь росток тепла разглядеть в утробе
Вдыхать, обжигаясь, чувствовать, будто видел,
Боясь оказаться с другой стороны надгробья

Ты будешь скользить по волнам этих дней незряче
Тереться о землю сточенной серой тенью,
Сейчас так светло внутри, но уже маячит
Признак приближающегося затмения.


Рецензии