Времена года

Осень опавшую листву
Кружит ветрами увяданья
И льёт печальную слезу
Дождём, как будто на прощанье.

Зима укутывает лес
Пушистой белой пеленою
И бодрым снегом в ясный день
Хрустит под дерзкою ногою!

Весна как быстрая река
Безумной юности порывов:
Чиста, прозрачна и легка,
Полна приливов и отливов.

А лето - вспыхнувший вулкан,
Огонь горящего признанья,
Крадущий радость и печаль
Волнений первого свиданья…


Рецензии