Летела жизнь, в большом автомобиле

Летела жизнь в большом автомобиле,
Зигзагами,всё больше вкривь и вкось,
Не сразу мы с удачей подружили ,
А лиха в USA хлебнуть пришлось .

Читали о далёких странах книжки,
Запоем в детстве,ночи напролёт ,
Узнать пришлось,не понаслышке ,
Почём фунт лиха там,в тяжёлый 1й год.

Представь себя,как в комедийном фильме,
Допустим в Африке,на Нильском берегу ,
Иль где - то в Индии , иль в Бирме ,
А ты на ихнем - ни бельмеса, ни гу-гу .

Вот так и мы , с России иммигранты ,
В Америку , как с корабля - на бал ,
Без языка , ведь не у всех таланты ,
И каждый лихо сам,кто уж как мог,хлебал.

Но время лечит , опыт набираем ,
На трудности тех лет,глядим со стороны,
И с гордостью себя уже считаем ,
Частицей приютившей нас страны .


Рецензии
Владимир, снова здравствуйте! Очень нравится искренность ваших произведений, прямо перед глазами встает картинка: вижу стиснувших зубы и решивших прорваться во что бы то ни стало в новую жизнь русских парней. Вы молодец, что написали об этом.Уважаю.Всего наилучшего, Екатерина.

Екатерина Баннова   15.05.2015 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.