Мы все одиноки

Мы все одиноки в своей мечте, в своей судьбе, в своей надежде,
И мы бежим навстречу счастью прежде,
Чем осознать, что мы хотим, смогли.
Не понимая, где же счастье? Рядом?
Иль далеко за горизонтом снов?
Мы всё равно идём вперёд,
И с каждым разом мы, оступаясь, прибавляем ход.
Не остановит нас не темнота, не яркий свет,
Нам наплевать, что скажут вслед.
Мы лишь бежим туда, куда мечта зовёт,
Но зов мечты той не всегда безбрежен,
Хоть говорят, что нет ему границ.
Мы постараемся в счастья сказку верить,
Когда поймём, что от судьбы мы ждём.
Ну, а пока бежим, бежим вперёд,
Подальше от всего на свете,
Боясь, ток опоздать туда,
Где мы мечтаем нимфу снов всех встретить.
Но нимфа - облака, когда ты не поймёшь, что хочешь
И тает быстро- просто пустота.
Не обижайся на судьбу, ведь это лишь твоя вина.
Не забывай в спешке быстрых дней, остановившись ровно на мгновенье,
Задать себе вопрос: А что же впереди?
Куда идти, чтоб кусочек солнца для себя найти?
Не миража, иллюзии, а света, живой и праздничной любви.
Вперёд, вперёд! Там ждёт меня мечта!
Я верю, она меня дождётся.
И суета, вся эта суета…
Темнеет небо, но я верю в солнце.


написано весной 2003 года( мне было 12 лет)
Опубликовано 25 ноября 2009 года


Рецензии
Нежно, душевно, одиноко.

С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   26.10.2019 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Estamos todos solos- это фраза у меня часто в голове крутилась в 12-14 лет. С нее и начался стих.

С улыбкой,

Злата Бердышева   26.10.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.