129. Бамбуковый берег

Я хочу один уехать к морю
В беспросветность мелкого дождя,
В запустенье, в бессезонье, в пору
Одиноко-грустных доходяг.

Я бы сел на допотопный катер,
Где возможен только местный люд,
До гусиной кожи бы растратил
Тела теплоту и взгляда зуд.

Встретил бы тоскующую пристань
С непривычным сочетаньем букв,
И в ответ на холод, качку, брызги
Я вдохнул бы гальку и бамбук.

30 июня 1988


Рецензии