Как тебе объяснить?

Как тебе объяснить, что живу уже как-то иначе?
Что давно улетучилась пылкая нежная страсть,
Что забота моя ничего ровным счетом не значит:
Каждый - сам по себе, не единое целое, часть.

Как тебе объяснить, что давно разбежались дороги,
Что судьбы полустанки давно уж на разных верстах?
Что от нашей любви, к сожаленью, осталось немного:
Горсть привычек и страх одиночества. Страх…

Как тебе объяснить, что на этом не выстроить храма,
Не устроить святилища, вновь не построить очаг?
Незаметно подкралась к тебе эта тихая драма
И не вспомнишь, с чего началась, не выходит - никак…

Как тебе объяснить, что настало безумное время,
Когда порознь - легче, а рядом - стократ тяжелей?
Как тебе объяснить: одного лишь хочу я – забвенья?
И – спокойно шагать по дороге нелегкой своей…

25.11.09


Рецензии
почему так случается не понимаю.. я любила до одури...27 счастливых лет.. и конечно любили мы вместе и никогда б не расстались.. если б нас не разучили мужа болезнь и смерть.

Ирина Тараканова   20.11.2012 17:47     Заявить о нарушении
Слава богу, ЭТО - не обо мне.
Я - счастливая женщина, любящая и любимая)

Татьяна Кунилова   20.11.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.