Вам отдал строки сердца своего Стихи П. С. Кузнецо

«И когда избери время
 я произведу суд по правде…»
   Псалом 74 ст. 3
               
Вам отдал строки сердца своего
Себе оставил то, что не возьмёте.
Не взяв с собой в дорогу ничего
И вы меня когда-нибудь прочтёте.

« И пока цела ещё цепочка
Не порвалась повязка золотая»
Осени, поставленная точка –
Зиму ждёт, октябрь провожая.

Я благословил простор и волю
В их девственной купели увяданья.
Утром рано поклонился полю,
Где тишины чуть слышные дыханья.

Отдал дань за то, что жизнь просила,
Брала она не много и не мало.
В коммунизм, как в сказку уводила,
Потом с усмешкой в этом отказала.

«За Державу всё-таки обидно»
За её Саяно-Шушенскую ГЭС.
А кому-то всё ещё не стыдно,
Но Россия всё же есть и есть.


Рецензии