Ожидание

Я ждала тебя долго-долго.
Я искала тебя на небесах.
Грусть ложилась на плечи томно,
снег кружился в золотых волосах.

Я глядела тебя повсюду,
из-под накрашенных тушью ресниц.
Я ни месяц,ни год,ни минуту-
Я ждала тебя целую жизнь.

Я смотрела на полные луны,
и вдыхала гуашь из окна.
Ныли скрипки соседкиной струны.
Я сидела,одна,я ждала.

Год за годом сменялся годами,
таял снег на седых волосах.
Радость жизни и сладость желаний
постепенно сменились на страх.

Под печалью опали ресницы,
и морщины в отраженьи окна.
Мне давно в этом доме не спится.
Год за годом я просто ждала.


Рецензии