Зная исходы

* * *
Нахохлившийся старик
сидит на балконе второго этажа.
Нелетающая птица в гнезде из решёток.

* * *
Моя недогадливость...
То ли шапка-невидимка, то ли колпак
с а-а-а-глушительными бубенчиками!

* * *
Спасательный круг ума
крутится среди крутых волн,
пустой и круглый.

* * *
Я пророк наизнанку:
понятия не имею о том, что будет,
но твёрдо знаю, чему не бывать.

* * *
Вот и снова довелось стать несчастненьким,
жадно подставлять голову
под любую добрую ладонь.

* * *
Умное сердце
берёт на себя всю боль,
оставляя голове спасительное недоумение.

* * *
Опять ты оказалась права,
горбатая житейская умудрённость.
И опять я тебе не верю.

ГРОЗА
Как грохочут небесные силы!
И так мало отпущено земных.
Так мало.

* * *
Возраст подленько подменяет
горячее тёплым, холодное прохладным,
радость удовольствием, горе печалью.

* * *
Когда же смогу снова отправиться в прошлое,
присмотреться внимательно и осторожно,
зная исходы?..

* * *
Как хочется сказать: не было, –
глядя из настоящего настоящего
в неверное позапрошлое.


Рецензии