Стала чернее ночи твоя невеста

Ты необычная. Но почему ты все куришь?
Это же вредно и даже порой некрасиво.
Рамки приличия, разные мысли о дурах -
Все вперемешку как в юности - бред и строптивость.
Давишь и давишь, снегами под ноги пророчишь
Острые щепки летят от сносимых деревьев
Ты необычная. Тоннами слов заморочить
И заболтать, на минуты замедлив старенье.
Так неприлично, обычно, ожиданно бросишь,
Не подождав и недели, не выдав спасенья.
И удивишься - "и что? - ничего не попросишь?"
Я поджигаю талоны на хлеб и соленья.

Я необычная? Полноте, сотни по кругу
Бродят, стремительно свой фокусируя вектор.
Я необычная. Только забыли друг другу
Все рассказать, а на утро сгорел детектор.

Тянется ложь, как смола из осиновой бочки.
Жадно мотаю ее на нагие колени.
Мажу старательно каждую чистую точку -
Ноги и руки, глаза и рога оленьи.
Я необычная. Выдохну, дело закончив.
Вот уж не видно на коже свободного места.
Ты испугаешься - стала чернее ночи.
Стала чернее ночи твоя невеста.


Рецензии
Хорошо, как и всегда у Вас. Хорошо, что есть Ваша страница - жду новых стихов.

Ваш,

Марсель Шамсивалеев   04.12.2009 14:19     Заявить о нарушении