трава

та трава была такой зеленой,
что казалась тюбиком гуаши,
по дороге в школу оброненным,
где взрослели робко души наши.

этот цвет зеленый с цветом неба,
слишком голубого для июня,
резонировал, а мы крошили хлеба
птицам. говорили взрослые сумбурно

что все вырастут, и та трава завянет,
что гуашь поблекнет на закате,
что по-новому вдруг небо взглянет
на еще девчонок в светлых платьях.

что по-новому учиться нам придется,
и не в школьных коридорах. впрочем,
зелень юности однажды лишь дается -
разведу гуашь сегодня ночью,

чтобы вспомнить милый миг забытый
той земли, сливающейся с небом,
и все двери настежь - вновь открыты
те пути, где так давно ты не был.


Рецензии