Фантасмагория

Убегу от тебя, от тишины,  молчания, игры с непонятными правилами, от себя...
Убегу, улечу на другую планету, в другую галактику. Там я почувствую себя свободной.

Буду гулять по орбитам планет, прыгать с одной на другую, прятаться в кратерах, дышать космической пылью, буду обедать осколками астероидов, встречать вечера на полярной звезде, закутавшись в одеяло из еще горячей пыли только что сгоревшей звезды, буду путешествовать по млечному пути, кататься на кометах, смотреть как загораются звезды и как они потухают. Смотря на них буду загадывать желание вновь поговорить с тобой.

Хотя нет! Я брошу одну звезду специально для тебя, она упадет- миллионы загадают желание, а сбудется только твое! Я знаю ты догадаешься пожелать увидеть меня- тогда я упаду на землю большим метеоритом и океаны и моря выйдут с берегов. А может ты прилетишь ко мне сам, как только поймешь как нужен мне.
У тебя не получится прижиться в моем мире- я знаю, а мне тесно в твоем, но мы можем видеться на стыке наших миров, затаив дыхание, дабы не задохнуться.
Ведь нам там хорошо...
 
Может мне не убегать от тебя так далеко?! Наверно я слишком слабая для этого… Тогда я поднимусь на небо к пушистым, посыпанным кокосовой стружкой, украшенным взбитыми сливками и пахнущим ванилью, облакам. Я буду наслаждаться тобой свысока, а ты об этом даже не узнаешь. Даже тогда я буду счастлива. Надеюсь.

Ты поднимешь голову- я спрячусь, меня закроют белоснежные сторожи солнца. Я подарю тебе дождь, я знаю ты его любишь. Почувствую, что ты хочешь солнца - подарю его тебе… Небесные обезьянки будут помогать мне делать самолетики, я буду писать на них «люблю» и бросать на землю. Я знаю тебе понравится. А ты будешь отпускать воздушные шарики с гелием и маленькими записками для меня. Я верю - я буду счастлива и свободна там, вдали от суеты и проблем, а ты будешь счастлив там, внизу. Я все сделаю для этого, даю слово… Я буду писать трогательные записки и украдкой бросать их тебе в карман. Хочу что б было наоборот… На левом плече будет сидеть попугай. Он попросит меня снять очки. Я не послушаюсь- они ведь мне идут??!! Я знаю ты - другой, но создан только для меня. Захочу коснуться тебя- протяну руку- но узнаю, что это все мираж… Я буду жить в своем миру без ТЕХ… Они мне не нужны- ведь есть ты… Мне не нужно будет говорить - и я (наконец-то!!) стану собой… Будем только ты и я… Я и т ы… Я буду играть с тобой, буду твоим суфлером и подсказывать тебе слова, буду разчертывать тебе мизансцены, буду режиссером спектаклей, в которых у нас главная роль. Мы будем счастливы- вот увидишь.

Но в один миг мы разобьемся на миллионы разнородных кусочков, которые сложатся в чудный и прекрасный узор хаотической бесконечности. А когда сольются воедино лед и пламя, белое и черное, плюс и минус, мы встретимся, но будем как смазанное отражение в зеркале…               


Рецензии