Храни нас, Бог, в родной России

Храни нас, Бог, в родной России,
Что нет прекрасней на Земле,
Но сколько  гнева и  насилья
Живёт в сердцах, царит в стране.

Воры, пропойцы, казнокрады
Сидят во власти как сычи,
Возводят царские палаты,
А быдло подлое, молчи!

Они  себя  словами  хвалят.
Дела для  них - постыдный бред.
Что им страна? Её развалят,
Была б  икорка  на  обед.

Богатство власти, власть богатства –
Вот смысл жизни, цель её.
Кричат рабы: - Царя на царство!
Пусть будет так, как было всё!

И нет надежды на спасенье,
Накрыли нас обман и ложь,
Мы демонстрируем смиренье
За корку хлеба, жалкий грош.

Что,  денег  нет  на хлеб  и  мясо?
Они ответят: - Пустяки!
Сходи ты в храм, и те, кто в рясах
Укажут, где твои враги.

Им безразличен плач старухи,
И смерть, что дарят подлецы.
Ты  выбираешь боль и  муки?
Тогда  Господь  им  помоги.

Проснитесь люди! Что Вам стоит
Лишь кинуть взгляд вокруг себя.
Решайте, как нам жизнь устроить,
И с честью жить, добро творя.

Нас разве  Бог учил  бояться?!
Христос, страдая  на кресте?!
Он призывал со злом сражаться
Во имя  правды  на  Земле!


Рецензии