Хотелось думать...

Хотелось думать - это просто сон,
Плохой кошмар, казавшийся нереальным.
И будто умирала душа в нем,
Раскинув карты на столе игральном.

И где-то выпадая  ,первый снег
Ложится на чуть дрогнувшие плечи.
Темно вокруг, последний тусклый свет
Исчез, когда погасли свечи.

Нам кажется, их больше не зажечь.
Все спички в доме словно отсырели.
Закрыть глаза и просто тихо лечь,
И вспомнить то ,что мы с тобой имели.

Разрушить всегда легче, чем создать,
И кажется, я знаю, что больнее.
Песчинками не стоит разбирать-
Я смертна. Я дышать умею.

И повторяя про себя слова,
Как мантру, как молитву мирозданья,
Шепчу лишь: «Я люблю тебя».
Верни. Все в мире возвращаемо.

Не хочет таять на ладони снег,
Дрожат чуть согнутые плечи.
Темно вокруг, последний тусклый свет
Исчез, когда погасли свечи.


Рецензии