На престол в словах

Старые пяльцы завязанных ниток,
ржавые спицы режут запястья.
смотрят на солнце тени улыбок,
щурится кожа от бед и ненастья.

гниют легионы поверженных войнов,
слышутся стоны сдавленных криков.
в сердце патроны,пустеют обоймы.
банальные жертвы умственных сдвигов.

играет орган на прощанье мазурку.
несут алый гроб и бант школяра.
твой мозг увезли на изучение в дурку,
тело твое,увы,жертва костра.

пыль с бальных платьев,ты задыхаешься,
идешь по алее,заросшей крапивой.
смотришь на небо пока в люк не свалишься
и пыль не пропахнет рыбой и тиной.

смотри на себя в отраженьи бокала,
горный хрусталь очищает сознанье.
смотри в свое "я" пока плохо не стало,
и быть может тебя предадут покоянью.


Рецензии