Геройская сага часть III

III
Наш герой, устав от скуки,
Снова занялся собой.
Не стерпел он эти муки
И сам себе сказал: "Отстой."

Траур черный и ужасный
Остался где-то позади.
Демон на коне крылатом
Вьехал в желтое такси.

Вот уже не унывает,
Дарит миру свет,
Сам чужие лица улыбает,
И наливает звонкий смех.

Он идет с улыбкой гордо,
Озирая всех и вся.
Он себя счиатет лордом,
И, наверное, не зря.

Наш герой был очень строен,
Выше среднего, умён.
Его мир был так устроен,
Что во всем он - чемпион.

Но, никто его не знает.
А точнее суть его.
А зачем тогда скрывает?
Вы спросите у него...

Это очень сложно.
Жить собой, а не другим.
Сбросить маску осторожно,
Смазать краску, грим.

Посмтреть на мир глазами,
Теми, что впервые разглядели мать,
Расстаться с лестью и слезами,
Фальшивой правдой, чистым стать.

Поэтому мы носим маски...
Как непрескорбно он - актёр.
И даже дамам строя глазки,
Бывает иногда хитёр.


Рецензии
Нравится легкий стиль...
Безусловно, это экспромт.
Очень легко читается и воспринимается..
Удачи!

Алексей Протокин   22.12.2009 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.