Гранитное

      
               
Стал я вдруг спокоен,               
Точно камень сер.
Стал я вдруг спокоен,
Будто револьвер:
 
Много пуль в обойме               
И взведён курок,
Очень стал спокойный,
Сонный, как сурок.

Не горю от злобы,
Не повышу тон:
Тихим стал, как бомба
В двадцать мегатонн!

1986.               


Рецензии