Девятый вал

Давно уже отбушевал
Гнев океана нежеланный,
Но всё идёт девятый вал
И гибнет чёлн обетованный.

Стихия правит торжество
Своей работы беспощадной.
Я вижу страха естество
И голос слышу я прощальный.

Вот-вот восставшая волна
И небосвода грохот адский
Проглотят пастью полотна
И зрителя, и чёлн рыбацкий.

Пучина к празднику готова…
Но кисть художника вольна,
И рот раскрыв, стоит волна,
Не досказав решающего слова.
                1997г


Рецензии