Колдунья

Я к колдунье одинокой
Тропку тайную найду
И, как в реченьке глубокой,
Утоплю свою беду.

Дверь откроет мне старуха,
Глянет пристально в лицо,
Проскрипит губами сухо,
Сухо пустит на крыльцо.

Трав пучок в чугун положит
И пошепчет над огнём –
Дух ненужный уничтожит
В доме выцветшем своём.

Сучковатыми руками
Карта смыслом облачит,
Заговорными словами
Мою душу облегчит.

Там, на кухне с белой печкой
Скажет всё, как на духу,
Иль мерцаньем тусклой свечки
Свет даст новому стиху.
                2004г.


Рецензии