Бедная ворона

Вздумал дьявол замочить
Птицу первым мужем
И второму поручить
Птице душу засушить
Был он удосужен.

Много легче угодил
Николай-угодник:
Птицу в клетку посадил –
Смертью жизнь огородил,
Горе-огородник.

Но главнейший из даров
Ждал её в полвека.
Моисеевых петров
Хватит и на Спящий Ров
Бога человеку.

Метод тот же, что Христу,
Только Божью дочку
приторочил Пётр к мосту
как к распятию-кресту,
те же вбив гвоздочки…

еду я и вижу мост,
но нигде вороны нету –
только славы вьётся хвост.
Знать, Господь её унёс,
Бедолагу эту.

Не из белых ли ворон
В мир она сей вышла:
В жизни – горе да урон,
Да пинки со всех сторон
На мученье пришлой.


Рецензии