Ума палаты

Я гость, и бог во мне гостит,
И стих устами Его скажет:
Он за безумие простит,
Кирилл с Мефодием когда-то
Создали азбуку письма.
Знать, были их ума палаты
Полны их личного ума.
Любимых дум плоды  и лица
Не раз могли присниться мне
И Менделееву – таблица
Явилась только лишь во сне.
Ум и талант даются Богом
Уютом в тишине голов.
Когда в палатах места много,
Там нет спасенья от балов.
Задуматься поможет стих:
Каким мы движимы началом
И кто сегодня в нас гостит,
В ума палатах правя балом?
                2004г.


Рецензии
Раз написали этот стих.
Поверьте, времени то трата.
Так даже чёрт в Аду притих
Не светит вам ума палата

Сергей Неистофф   25.11.2009 19:00     Заявить о нарушении