Алтарь любви

Напрасно взглядом не зови,
Юнца влюблённого играя:
Алтарь несбывшейся любви
Мне не вернуть к воротам рая.
Три года я, как вышло, зря
В любви волнении чудесном
Ждала тебя у алтаря
С мечтой о счастии небесном.

А птицы благовесты пели,
Манили райские сады
И крылья ангелов шумели,
Сбивая спелые плоды.
Амуры с белыми крылами,
Неся любви счастливый яд
Своими меткими стрелами,
Ни с чем вернулися назад.

Душа моя полюбит вновь,
Коль Бог одарит позволеньем
И та ж небесная любовь
В ней запоёт с благоговеньем.
Я вновь воздвигну свой алтарь
Пред райской розовой оградой
И та ж прекрасная мечта
Для сердца будет мне отрадой.

Чтоб птицы благовесты пели,
Манили райские сады
И крылья ангелов шумели,
Сбивая спелые плоды.
Амуры с белыми крылами,
Неся любви счастливый яд
Своими меткими стрелами.
Ни с чем вернулися назад.
2002г.


Рецензии