Мама для котёнка

Бездомный котёнок совсем расхандрился -
Денёк за денёчком беда за бедой!
Был мир так чудесен, но так изменился!
Не знал, что и думать котёнок худой...

И сёстры и братья сперва были рядом,
И добрая мамочка рядом была!
Приятно ласкала ночная прохлада,
А день был вовсю преисполнен тепла!

Да только исчезли и сёстры и братья,
И даже мамуля исчезла потом!
И стали холодными ночи объятья
Уже в мире страшном, чужом и пустом!

Скитался малыш, бесконечно пугаясь -
Пропавшую маму мечтал отыскать!
Подолгу в кустах непролазных скрываясь,
Дремал, но и в дрёме пронзала тоска!

Не раз угрожала опасность малютке,
Но каждый разок успевал ускользнуть!
Не раз на душе было жутко-прежутко,
Но каждый разок прогонял злую жуть!

Ведь не угасала надежда в сердечке,
Что маму родную ещё обретёт!
Однажды сидел в куче листьев у речки,
Стараясь забыть про урчащий живот.

Как вдруг незаметно приблизилась мама -
Котёночек здесь ошибиться не мог!
Малыш пропищал сиротливое 'Мяу!'
И горькой разлуки закончился срок.

Сегодня в тепле и любви пребывает -
Навеки не страшен ни ливень, ни снег,
А мама Тимошкой его называет -
Она у него золотой человек...


Рецензии
Я против распития, особенно возле памятников. Но если при том рождаются подобные строки, я готова присоедениться к вашему тосту! И готова прокричать "Браво"!

Ксения Ост   22.03.2010 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я там случайно оказался и даже сам памятник сначала не видел.:-) было темно. Но когда мне сказали, что это памятник Блоку - в душе что-то преобразилось.

Богдан Филатов 77   22.03.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.