2. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Юлии Акатовой:

цепь парадоксов - кусты людей под небом - в бескрайней зыби
преображает - фатальная погода - цветы земные
соломенные драмы - в бездушных схемах
с словами революций - на крыльях гнева

Сонет-матрёшка:

Горячих душ биенье всё сильней,
в поток событий неизвестность входит.
Цепь парадоксов в веренице дней,
кусты людей под небом смысл находят.

В бескрайней зыби девственной красы
преображает нас любви сиянье.
Фатальная погода, дождь косит.
Цветы земные всходят обаяньем.

Соломенные драмы грустных муз
в бездушных схемах горечью исходят.
С словами революций каждый туз
на крыльях гнева пафос свой находит.

Мы словно у бесчувствия в неволе,
уже не плачем над потерей боле.

24.11.2009

 


Рецензии