царица семи печалей

*отныне луна твой зритель
царица  семи печалей
утесы с тревогой чаек
хоронят твои следы
где душу от ветра лечишь
на чьем-то(а чьем?)причале
рецептами с лунных скрижалей
настоями горькой слюды

*а небо вторые сутки
роняет усталые перья
в отчаяньи и неверьи
вынашивая странный плод
домой улетают утки
из тонких живых материй
и крики с небесных мистерий
терзают осеннюю плоть

*а мне на тебя так грустно
смотреть из вечерней дали
и видеть как чайка в стенаньи
рвет клювом живую форель
как бьется  ей в ноги с причала
вода из семи печалей-
с небес,что слезу зачали
в предзимнюю акварель


Рецензии
Бесподобные, шикарные строки.. Получил истинное удовольствие!

Владимир Слепак   21.08.2012 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.