Грома окриками вышними...

Грома окриками вышними
Ты разбужен был в ночи.
То, что сказано-услышано,
Несмолкаемо звучит,

И дневные речи дробные
Не убьют в твоём уме
Слово Воздуха огромное,
Прозвучавшее во тьме.

Мысли-тучи тают клочьями,
Вновь темнеет небосвод:
Нет, общенье не закончено,
Высь опять ответа ждёт.

Если ж днём сознанье мучится,
Чтобы смыслы увязать, —
Как в ночи язык научится
Грому равное сказать?..


Рецензии