Я не та...

Я не та. Я совсем не та.
Я не ваша и не чужая.
Я по-прежнему непроста.
Я по-прежнему всё читаю.
Мне не грустно и не смешно.
Мне как будто всё безразлично.
В моём сердце сидит стекло,
И когда не рвёт - всё отлично.

Я пишу стихи по ночам,
Но не Вам их все посвящаю.
У меня тоска по речам,
По любым речам я скучаю.
Моя боль расплескалась давно
Через край души, льётся морем,
И мне хочется (с кем - всё равно)
Поделиться своим чёрным горем.

Только Вы не идите ко мне,
Ваша боль в глазах - не лекарство.
Мне всё станет лишь горше вдвойне
От такого судьбы коварства.
Вам такую не полюбить.
Вам лишь только ЖАЛЕТЬ такую.
Лучше буду без Вас я жить,
Облик Ваш по ночам целуя...

1989г.


Рецензии