Позвонить сейчас бы!..

Я приник к холодной раме,
Глядя в зимнее окно:
«Позвонить сейчас бы маме!..»
Только мамы нет давно.


«Позвонить сейчас бы папе
Сквозь пространства и года!..»
Но с колымского этапа
Не вернулись поезда.


«Позвонить сейчас бы брату,
По душам поговорить!..»
Только с фронта путь обратный
Не сумел он проложить.


«Позвонить сейчас бы другу!..»
Но товарищ дорогой
Вместе с верною подругой
Тихо спит в земле сырой.


«Позвонить сейчас бы!..»  Впрочем,
Больше некому звонить.
Горько, горько – очень, очень!
Что же делать?  Надо жить.

3 февраля 1986 г. – 3 января 1996 г.


Рецензии
Очень больно и слезы на глазах! Очень тяжело когда нет близкого человека. С грустью Иришка.

Иришка Голованова   25.11.2009 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.