Зимние берёзки

В тишине морозной,
Скованные сном,
Грустные берёзы
Над моим селом.

Нет зелёной кроны,
Щебетанья птах,
Каркают вороны
На пустых ветвях.

Дремлют молчаливо
В отблеске луны,
Снятся им счастливые,
Радужные сны.

Продувает ветер,
Засыпает снег,
Ждут берёзки лета,
Как и человек.

Далеко до мая,
До конца зимы,
И они страдают
Также, как и мы.


Рецензии