***

Года промчались ураганом
ушла в легенду и война
но у военных ветеранов
белее снега седина

И вот идёт он по планете
когда-то в прошлом строевик
от нём записано в анкете
войны ушедшей отставник

Это он простой, неказистый
идущий с нищенской сумой
прошёл с боями путь тернистый
сразясь с коричневой чумой

Это он идёт по планете
это он жизни не щадя
снося преграды, шёл к победе
горя как павшая звезда


Рецензии