Клетка

Птичка, посмотри какая клетка.
Золотая, с зеркальцем в оправе синей,
Что сидишь на этой серой ветке?
Залетай, здесь чисто и красиво.

"Нет"- сказала птичка -" Много чуда,
Видела я в мире, но чудесней
Нет травы зеленой, ветки дуба.
Здесь легко, свободно и пою я песни.

Не нужна мне клетка золотая,
Видно смерти вы моей хотите"-
Щебетала птичка улетая
Не заметив, как попала в сети.

Чахла в клетке птичка, умирала
И мечтала о свободе перед смертью.
О ручье, о солнце вспоминала.
На последок спела птичка песню,

Пела, как она летала в небо,
Как оно красиво и прозрачно.
Пела о судьбе, которой не было.
Посмотрите люди - птичка плачет!


Рецензии